Ferme Saint-Pierre


OSTICHES | 1999-2000
Ensemble de 15 habitations avec garage

CONSTRUCTION |
Mission complète

15 habitations
1800 m2

Le site est situé dans le village d’Ostiches qui fait partie du « Parc naturel des Collines ».
Le parti architectural vise à la création d’une cour centrale de distribution des logements sur le modèle de la « cour de ferme », typique de l’environnement rural immédiat.
L’architecture proposée s’inscrit dans une volonté d’intégration vis à vis de l’image rurale et de la typologie du bâti existant, tant dans l’implantation, la simplicité de la volumétrie des bâtiments que dans l’homogénéité des matériaux et la composition des rythme et détails architecturaux.

MO : Habitat du Pays Vert
SRT d'Ath-Lessines
Marché : public
Subsidiation : la Wallonie
Architectes P Debaeke - MS Hubert