LA SUCRERIE


Ath I en cours
Revitalisation urbaine

Mission complète en association avec BAE NOTTE

12.300 m2
Budget estimé : 1.842.000 € HTVA

Le projet consiste au réaménagement complet de l’espace urbain qui entoure et traverse l’ilot formé par la rue de la Sucrerie et le quai de l’Entrepôt.

L’objectif recherché est de redonner à ce lieu un caractère de balade le long du canal et d’initier  ainsi une réflexion plus globale de revalorisation des berges de la Dendre.

Le projet propose :

     - de restituer le quai de l'Entrepôt aux piétons et cyclistes par la suppression de la voirie et l’aménagement d’une promenade piétonne et cycliste (RAVEL) ;

     - de reconstituer un paysage de bord de canal par un aménagement à la fois minéral et végétal définissant les zones de circulation et de repos et valorisant les berges du canal ;

     - de créer une liaison piétonne au cœur de ce nouveau quartier mais également, grâce à une nouvelle passerelle, vers la gare et le centre de ATH ;

     - d'aménager une place à l’entrée de ce nouveau quartier, la place de l’Ecluse, espace rayonnant s’ouvrant sur le canal, apportant convivialité aux commerces et se prolongeant par un square paysagé.

MO : Ville d'Ath